招生网站 | 就业网站 欢迎您访问黑龙江艺术职业学院官方网站! 院长信箱:hyzyuanban@123.com
 
  名师档案
本院名师
特聘名师
 
 
 
您当前位置: 首页 > 名师档案 > 本院名师
   
 


  吴权喜,满族,1967年生于黑龙江省双城市国家一级演奏员,现任黑龙江省艺术职业学院教授,黑龙江大学客座教授,哈尔滨师范大学客座教授,中国民族管弦乐唢呐专业委员会务理事,中国民族管弦乐学会会员。
主要作品有《金秋》、《吉庆欢歌》、《鱼米乡》等。
  1988年由中国戏曲出版社为其录制三盘盒式带专辑。
  1990年由黑龙江省音像社出版社及天津音像有限公司出版发行,其创作改编并演奏的《秧歌唢呐舞曲》《东北风》《欢天喜地》等三张唢呐专辑。
  1996年获黑龙江省民族器乐大赛园T奖。
  2000年出版唢呐教材两册。后又出版新乐曲一册,传统乐曲一册,练习曲一册,共三册。
  2001年受邀参加黑龙江省艺术研究所召开的编委会扩大会议,后担任《中国民族民间器乐曲集成黑龙江卷》编委。
  2003年获中国青年艺术新人选拔大赛优秀指导教师。
  2004年在美国出版专辑两张,后被录入北美洲所有大学教材。
  2004年受邀参加马来西亚参加世界民间艺术节荣获唢呐独奏金奖。
  2013年获首届东北三省民族器乐大赛优秀指导教师。
  2014在黑龙江省戏剧大赛第十四届《小梅花奖》评选活动中荣获指导教师金奖。

上一位:
下一位:王芳
 
| 网站首页 | 学院概况 | 名师档案 | 招生就业 | 信息公开 | 教务平台 | 科研管理 | 艺术实践 | 学院分校 | 教育培训 |
黑龙江艺术职业学院版权所有   黑ICP备06001614号-1   招生联系电话:0451-86336958 品牌网站制作:美景数码